在 Taliesin旁有片廣大的森林分佈在馬路兩邊,森林裡有兩間可愛的博物館,一間是 Erzgerbirge玩具博物館,另一間則是繪本之森美術館,這整塊區域合稱為 Muse in the Forest  (森林裡的繆思)



一到
Erzgerbirge 玩具博物館,目光就被門口巨大的木雕胡桃鉗,和抽煙斗的老公公所吸引,這是上回去德國南部時最常看到的手工藝品,原來這間名字很難唸的博物館就是德國「Erzgerbirge 地區玩具博物館」的姊妹館,Erzgerbirge 地區靠近捷克邊境,原以開挖銀礦而發達,但到十七世紀礦業日益衰退後,因為此地森林資源豐富,礦工們則開始改以木工為生,而可愛的木雕玩具就是當地代表性的工藝品。

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



本月初從綿羊那裡得知,她最新的一本譯作──《避險》正舉辦試讀徵文活動,從未參加過試讀的我,興致勃勃地舉手報名,報名後心中其實有點忐忑不安,因為之前從未接觸過這種經濟小說,對數字、金融完全沒概念的我,很擔心會看不懂,然後交不出心得來。

拿到書後,果然一開頭就被一堆術語(如:空倉回補、交換交易、套利交易等)搞得暈頭轉向,但爬過這一座小山後,第二章開始讀起來就非常順暢,作者使用大量的對白,讓人很容易就跟著書中人物進入他們的世界,透過此書讓我瞭解到原來基金經理人、外匯交易員的生活充滿了競爭、壓力及風險,但相對地也獲得相當豐厚的報酬,這報酬並非只是實質的金錢獲利,也包括精神上的滿足與成就感,那些捨不得離開市場的交易員,捨不得的原因或許就在於這個工作帶給自己的挑戰,以及獲利了結後令人沈醉的成就感。

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前一天夜裡突然下了一場雨,到早上地還微濕,荻原先生一再向我們確認是否要去騎腳踏車,陰陰的天候讓我有點動搖,直到天空又滴起雨來才終於死了心,請荻原先生送我們到南輕井澤的 Taliesin,進行今天充滿文藝氣息的心靈之旅。



Taliesin
是一座綜合的休閒公園,大片的草地、花園環繞著人工的鹽澤湖,園內還有三座展館:Peynet 美術館、深澤紅子野花美術館以及輕井澤高原文庫。不想逛美術館的人也可以在此散步、玩划艇、打家庭式高爾夫球及網球等,是個適合親子同樂的好地點。

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



輕井澤一帶有非常多的民宿,每間幾乎都看起來很不錯,讓我當初找的時候傷透腦筋,還好有幾個網站可以參考:像台灣人做的網頁出發去旅行
上面就提供很詳細的民宿介紹,另外還有日文的輕井澤 Info 已經將各個民宿依特色做好分類,所以注重美食的就可以從料理自滿的民宿來挑,注重泡澡就可以選有風呂的,依照自己的需求來選擇非常的方便。

我在這其中挑了兩家──
Highland Inn Ease 菜園。Highland Inn Ease 的位置靠近南輕井澤,從車站走過去有一段不算短的距離,還好民宿主人有提供接送。接送這項服務也是我挑選民宿的重點之一,因為懶惰的我不想在人生地不熟的情況下,自己拖著行李走上長長一段路,所以可以選擇的話,當然是選有接送的啦 ~

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



往舊三笠飯店的路有一段是緩緩的上坡,幸好租來的腳踏車破舊歸破舊,還有三段的變速功能,將檔次放到最輕以龜速前進,好不容易來到舊三笠飯店。
 



VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論