目前日期文章:200711 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
星期一是CC的生日,他把選餐廳的重責大任交給我,嘿嘿~ 那我當然是選我愛吃的囉!所以......鐵板燒~我又來了!這次選的是新竹老爺的鐵板燒。讓我們來看看五星級飯店裡的鐵板燒有何不同?



進到老爺二樓的鐵板燒餐廳,哇!還真不是普通的小間咧!兩個鐵板燒桌子加起來只有十六個人的位子,還好客人也不多就是了。我之前就先相好要吃什麼,所以菜單來了也只是稍稍猶豫一下,就點了海陸大餐及脆皮雞腿。點完餐等了好一會,沒有水也沒有任何餐點上桌,還好我們還可以拍拍照自娛。直到另一桌來了兩位新客人,開口跟服務生要了茶,我才知道這裡的茶水是要自己開口的 

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

我們家住在竹北市縣政二期,熟悉這一帶的人大概都知道這裡曾經是一片農地,這幾年在縣政府跟建商的炒作下,倒也開始大樓林立,只是能吃的餐廳仍在少數,所以我跟CC兩人三不五時就會注意家裡附近有沒有新開的餐廳。

在十月中旬左右,自強南路上開了一家新的餐廳,從外面裝潢看起來似乎是走高價路線,但打聽之後價位原來是在200-300之間,後來又在網路上看到這篇
充滿驚奇的蕎爾ciao餐廳
,於是擇日不如撞日,就決定今晚去嚐鮮!



VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



有些人是用味道、氣味來記憶,吃到某種東西,聞到某種氣味就會想起某些事情
 
我則是用聲音來記憶,聽到某些歌曲總是能將我拉離現實,突然墜入回憶中 
去年在克里斯的部落格中看到這篇「有沒有一首歌會讓你想起某些人..某些事.. 
我的腦海裡浮現的第一首歌就是「Perhaps Love」。

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

元町周邊

從東正教會往元町公園方向走,一路上會與稱為八幡的坡道交會,從高點順著兩旁夾著行道樹,起起伏伏的往下望,可以直直望到海港,這可是在電視廣告和電影中出現的場景,也是代表元町的坡道。



VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



相了一個多禮拜,昨天終於把我的小飛給迎回家
 
之前相中的是GIANT Iguana-W 系列粉紅色的那款
可惜全省缺貨,要調貨恐怕要等上三週 
於是在車行老闆的建議下,試乘了這台14吋的Flight M0 

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



函館以世界三大夜景聞名於世,我也因這盛名而來,但可惜的是天氣不好,未能一窺這百萬夜景的風貌。可是,這洋溢著異國風情的港都,每轉一個彎就是一處美麗的風景,即使少了夜景,仍然有許多吸引人的所在,是個值得花時間細細品味的地方。

從大小沼公園續搭火車前往函館,只需50分鐘左右即可到達。2003年函館車站正在修建,所以到處都是工事的看板。出了函館站,我們先去購買明天晚上回札幌的夜行巴士車票,搭乘巴士是札幌-函館間最省錢的方式,只是需時56小時,所以選擇夜行巴士,晚上十一點多出發,早晨六點多到達札幌,是既省錢又省時的方式。另外,我們也買了「市電‧市巴士一日乘車券」,函館的景點雖說還算密集,但坡道處處,如果光靠11路可能還沒逛完,腳就先喊投降,所以適時的運用交通工具,可以讓自己更輕鬆的欣賞這個都市。

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()