目前日期文章:200801 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


連著好幾個禮拜週末都是濕冷陰雨的天氣,小飛也就只好悶在家裡。 這兩天整理三個禮拜前帶小飛出遊的照片,照片上藍藍的天空,讓我回想起那個天朗氣清的早晨‧‧‧‧‧‧



VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



記得以前家族環島旅行時,曾經走中橫經梨山到東勢林場,但詢問過國家公園的服務人員之後,才知道這條路從
921地震之後就無法通行,而修復開通之日遙遙無期。沒辦法,我們只能從大禹嶺之後改走台14線,繞道南投再上二高回新竹。 



VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



天祥位在太魯閣峽谷的西側,立霧溪與大沙溪匯流的一處河階台地上,為中橫公路上一重要的驛站。依山傍水、景色宜人,周邊規劃有祥德寺步道、豁然亭步道、白楊步道等等,而天祥晶華是國家公園裡唯一的五星級飯店,可說是佔盡了地利之便。

天祥晶華的外觀及內部裝潢或許是早年設計,絲毫看不出五顆星星的價值,還好房間倒還算寬敞舒適,最近冬季特惠專案還包括早、晚餐及三溫暖券。一進房我就迫不及待地收拾小包袱,準備去洗三溫暖,這裡的三溫暖設施跟圓山飯店大同小異,裡頭使用的人不多,泡完三溫暖後身心舒暢的我跑到休憩室,舒舒服服地靠在躺椅上,看看電視、喝喝水、順便抹抹乳液,玩了好一會兒才甘願回房。

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



立霧溪發源於合歡山與奇萊山北峰之間,湍急的溪流不斷地切割、侵蝕流域中的大理石岩層,形成太魯閣國家公園裡特有的峽谷斷崖景觀。而中橫公路橫切過太魯閣國家公園,幾乎是沿著立霧溪峽谷修築而成。當車子在夾岸的奇岩峭壁中彎曲前進,往下俯瞰則是深谷急流,這氣勢懾人的風景如不是當年榮民伯伯的辛勞,我們又怎能有機會在此欣賞到?


VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



到花蓮的第三天告別花蓮市往中橫前進,持續昨天的陰雨天,今天仍舊飄著細雨。轉進八號省道後沒多久就看到中橫的地標
東西橫貫公路的牌樓,來到這自然不能免俗地要跟牌樓合照一張,但在我們之前已有一隊人馬在拍照,居然是一群騎鐵馬的勇士,看他們在牌樓前照了相之後,套著輕便的雨衣就往中橫方向前進,在這種天氣打算征服中橫,真是讓人佩服!佩服!

牌樓這裡有兩條路都可通到天祥,但若要到太魯閣遊客中心及砂卡礑步道則要走右邊這條路,過了橋之後右轉就到遊客中心的大停車場。這個遊客中心規劃得還不錯感覺相當舒適,裡頭還有太魯閣國家公園相關的介紹及攝影展覽。擔心天雨步道難行,我們向服務人員詢問路況,還好雨勢不大砂卡礑步道又平坦,所以沒有什麼問題。可是明天預計要走的白楊步道卻因之前的颱風而封閉,今次確定是無緣探訪了。

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



離開鯉魚潭的下午天空整個陰陰的,時不時還飄點小雨,也就懶得去什麼景點玩,乾脆來個台九線加台十一線的兜風行程。先沿山線從壽豐往南開,到鳳林買了名產剝皮辣椒,再到光復糖廠吃根枝仔冰。路上看到好多車停在路邊,正在好奇大家在看什麼時,一整片波斯菊花海就躍然出現在眼前,興奮地趕緊衝下去拍照。



VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



樹屋餐廳靠近鯉魚潭的潭南停車場,就在鯉魚潭的環潭公路邊上,出發前查到這家具有原住民特色的餐廳,於是特地算好時間在中午左右到達。看起來小小的木屋裡滿滿的客人,我們選擇坐在外面的庭院裡,親切的老闆娘過來招呼我們,看到其他桌的客人多半吃一桌的合菜,我們兩個不知如何點起,老闆娘說沒問題她可以幫我們準備小份的,於是我們放心地點了三菜一湯。



VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

氣象預報說這幾天都是陰雨天,還好老天爺慈悲,每天還是賞我們一上午的陽光。早上趁天氣晴朗,趕快讓大小飛出來顯身手,今天預計從東華大學騎到鯉魚潭。



花蓮的山水真是百看不厭,陽光一出來天空就是不可思議的藍,不知有多久沒看到這麼藍的天空了。

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()