目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「女人分為兩種,鑽石女人和真珠女人,也就是光芒綻放和內斂型兩種。能得到幸福的,只有每個男人都了解她價值的完美鑽石女人。很少有男人懂得分辨真珠的好壞。」

一個進入更年期的四十五歲版畫家,與一名電影事業遇到障礙的二十八歲導演,在湘南海岸譜出的忘年之戀。如果要說「不眠的真珠」這個故事的梗概,大概幾句話就可以交代完,但在石田衣良細膩的描述中,我清楚地感受到女主角內心的掙扎、轉折,隨著她,我彷彿也經歷了一段刻骨銘心的愛情。

世子四十五歲,版畫事業雖然小有成就,但漸漸地失去了創作的新意,年輕時有過一次失敗的婚姻,現在獨身,在愛情的浪裡來浪裡去,最新的戀情是與一名中年畫商的不倫之戀,兩人之間有著激情的性愛,卻又少了點什麼。

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



我一直很喜歡夏慕尼鐵板燒,東西好吃、價格合理是最主要的因素。以往都只能跑到台北去吃,今年六月竹北光明一路上也開了。七月份情人節已經先去嚐過,由於碰到之前在台北的主廚 Simon 蔡,所以口味還是跟台北一樣的讚!



VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



在輕井澤的第三天晚上正好碰上禮拜五,沒料到淡季輕井澤的週末熱門很很,幾間原先物色好的民宿紛紛客滿,一時心急在日本網站上看到這間「菜園」似乎風評不錯,雖然沒看到其他台灣人推薦,仍是趕緊訂了下來。

菜園離輕井澤其實有段距離,從輕井澤站搭信濃鐵道線經過中輕井澤,在下一個小站信濃追分下車。一出車站就看到菜園
san 拿著招牌迎接我們,一上車他就靦腆地告訴我們,我們難得來一次,所以他會繞點路,讓我們兜風欣賞一下追分。一路上邊聽他介紹邊看風景,這裡原本是欣賞淺間山的好場所,只可惜天候不佳,什麼也看不清楚,但看的出來這是個被山巒環抱的農村,隨處可見的田裡長著一畦一畦的萵苣。

 

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天雖然仍是多雲,但太陽不時露臉,是個騎車的好天氣。我們到站前一 家荻原 先生介紹的租車店租了兩輛車,車子比較新而且一天只要500日圓,果然貨比三家不吃虧啊~



寄放了大行李之後,身上只帶著簡便的行李上路。今天的第一站是位在中輕井澤的野鳥之森,沿著與鐵道平行的大馬路騎,天氣好,連路旁的小屋看起來都順眼極了,只是沒做任何防曬措施的我可慘了,這幾天下來兩隻手曬得像木炭一樣


VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()