目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從涼爽的輕井澤回到東京,入住品川的東橫Inn,品川是辦公商務區,不適合愛逛街的人,但新幹線、Narita Express都有停靠,交通算便利,而且車站對面就有超市,所以當成旅途的最後一站還不賴。不過,這家東橫Inn,我們住的剛好是最接近大馬路的那間,鐵道加上高架道路的噪音吵得我們一晚睡不好,就不怎麼優了,預算多點的話建議去住品川王子。



由於太過疲累,晚餐就在旅館斜對面、車站旁邊的品達解決,品達
有點像百貨公司的拉麵街,一共有七家拉麵店,五家蓋飯屋可 任 君選擇。選好店之後,先在門外買好想吃的食券,進去店裡再把食券交給服務生。因為吃多了濃郁的豚骨拉麵,今天就選清淡的旭川鹽味拉麵。這家Saijo的湯頭有分大骨和烏骨雞兩種。大骨的味道鮮甜清爽,烏骨雞則多了雞湯的清香。麵條Q,叉燒燉得極爛,只是跟厚實的無敵家相較還差了一大截,嗚~~好想念無敵家的叉燒啊!!

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上禮拜總算把第三本譯作的稿子全部交出去,大大地鬆了一口氣,第三本書是關於連續殺人犯的,但又不像一般連續殺人犯的故事那樣流於俗套,邊看邊翻很過癮,我幾乎要拜倒在男主角的褲管下 。希望書能早點出版,有機會的話再來寫一篇介紹文

不過,這篇不是要報告工作進度,而是要介紹我的生財工具--書房。最近噗浪上的朋友紛紛現出自己的書桌、辦公桌的模樣,我因為桌面凌亂本來是不想拍的,剛巧昨天買了新的鍵盤,重新整理一下才敢讓我的書桌曝光。請看:



VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


三百年前,大西洋岸外的「避難島」上一個惡人為了追回逃妻也為報復,帶了一群殺手血洗全島,然而,隨著時間過去,人們逐漸遺忘了那段血腥的過往,小島的名字也改成「荷蘭島」。三百年後,一個名叫「瑪莉安」的女子帶著稚子丹尼來到這裡,過了三年,漸漸融入平靜封閉的小島生活,甚至開始與島上的巨人警察喬‧杜畢約會、交往。

就在此時,身陷囹圄的「他」,莫洛克,糾集了六名前科累累、窮兇惡極的幫眾,開始一步步的逃獄復仇計畫,拉開血腥的序幕。這一群人為了幫莫洛克逃獄尋找逃妻,一路上殺人、凌虐、無惡不作。因此,一翻開這本書就陷入恐怖陰沉、腥風血雨的氛圍中,眼前不斷上演的是殺戮、殺戮、殺戮,相信再大膽的人要不寒而慄。

但更讓人驚恐的是,島上三百年前冤死的亡靈似乎也開始蠢蠢欲動,種種跡象顯示山雨欲來風滿樓。一家三代守護著荷蘭島的喬‧杜畢深感憂心,卻也無計可施,只能靜觀其變。隨著惡徒的腳步逐漸逼近,亡靈的活動越來越頻繁,作者約翰‧康納利成功地將我的心吊到胸口,害怕惡徒是否又將血洗小島,也擔心似正似邪的亡靈接下來會如何入侵……終於,在一個暴風雪呼嘯的夜晚一切脫了序,亡靈肆虐,惡徒也來到島上,三百年的恩怨至此徹徹底底做個了結。

書到此結束,但只要一想到那些死去的人們,我仍不禁膽寒,誰能想到送個披薩也會慘遭橫禍?又有誰能預料到迷路了,找個人帶路竟會把自己送上死亡之路?書中有著濃濃的宿命氣氛,因為輪迴,因為命運,所以這些人才會齊聚在島上。但,那些冤死的人呢?又是什麼樣的機緣將他們送到這裡?而他們的冤魂是否也要祭血才能得到平靜?這些問題我找不到答案,只覺得自己的腦袋大概又有好幾天不能平靜了。

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()