目前日期文章:201003 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

尋寶冒險的故事向來能勾起我的興趣,更何況這次尋的可是沙皇的祕寶!因此一看到《琥珀廳》的文案,立刻迫不及待想要拿到手來閱讀~

故事一開頭是在一九四五年的毛特豪森集中營,一位綽號為「耳朵」的俄國人半夜被喚醒去幫忙刑求四個德國人,為的是什麼?是什麼讓赫曼‧戈林不惜活活將自己同胞凍死也要問出答案?又是什麼讓四名德國硬漢寧死不招?一切都是為了納粹從俄國手中奪來的琥珀廳。

而時光輾轉流逝,琥珀廳雖然消失,卻沒有被遺忘,時至今日依舊是尋寶人的頭號目標,而作者史帝夫‧貝利就從這兒帶領我們經歷一場驚險刺激的奪寶旅程。

書中有四名要角──一對是法官瑞秋和其律師前夫保羅,另一對是各事其主的尋寶人諾爾及蘇珊。諾爾和蘇珊是尋寶人中的佼佼者,雙方爾虞我詐、時時較勁,對於琥珀廳更是有著鍥而不捨的執著。瑞秋和保羅兩位平常生活與冒險無緣的平凡人,則是因為瑞秋父親「耳朵」的意外死亡,才開始循線探查「耳朵」珍藏不露的祕密──琥珀廳的下落,因而捲入一場差點送命的大冒險。

書中最吸引我的片段是諾爾和蘇珊的互相鬥智,雖然兩人都是為達目的不擇手段的冷酷殺手,但交手時迸出的火花卻精彩萬分,讓人看得目不暇給。相對比較薄弱的就是瑞秋與保羅這一對,個性剛烈莽撞的瑞秋尤其令我感到不耐,好些地方讓我想搖晃她的肩膀說,「小姐,請妳用用腦袋吧!」當然或許作者就是想凸顯這一點,好安排她在整個尋寶過程中認清自己的真愛,從而改改她的脾氣。只是我很難得那麼討厭一個女主角說!

而重點的尋寶地圖,看得出來作者為了考究下了一番工夫,連帶著走訪了德國、捷克等不少地方,在他的細細描述下,我彷彿跟著遊走了一趟德國捷克,也見識了無數件藝術的珍品,更令我想親眼看看那琥珀廳是否真如作者筆下那般的光彩奪目無與倫比。只不過這些繁瑣的描繪有時不免打斷了奪寶緊張的節奏,會讓我忍不住想跳過 

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04154_1.jpg

到北海道的第十天總算得到老天的眷顧,一整天都是陽光普照

依依不捨地離開鶴雅後,出發前往下一站──摩周湖

順著國道241開,沿路的景色宜人,

隨處在路邊展望台停下來都能捕捉到好風景

DSC04134.JPG

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC_5151_1.jpg

用完餐匆匆趕回阿寒湖,將車子往鶴雅門口一丟就趕著去搭船了

下午晴空萬里,湖邊的景致一覽無遺

從碼頭就能清楚看見雄阿寒岳

上了船回頭想拍雌阿寒岳時,卻因陽光刺眼而拍不起來

DSC_5149.jpg

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC_5127.JPG 

旅程第九天原預計要探訪離阿寒湖約三公里處的太郎湖和次郎湖

孰料天公依舊不作美,車子開到登山步道的入口──瀧口時又下起雨來

DSC04013.JPG 

DSC04015.JPG 

這瀧口是秋天的賞楓名所,夏天則藏在一片綠蔭之中

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC_5258.JPG

出發前在《一口吃掉北海道》書中看過鶴雅的姊妹飯店─鄙之座的介紹

其中滿吸引我的一項是:提供多種浴衣可以選擇

因此有點小期望鶴雅也有提供,可惜一切純是多想

鶴雅的等級畢竟沒有鄙之座高檔,所以浴衣也只有一種款式

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC_5038.JPG

不記得從何時起,就一直想望著在阿寒湖鶴雅住上一晚

這個願望終於在此次的旅行中實現了

當我用顫抖的手按下住宿兩晚的預約時,還隱隱不敢相信呢

一泊二食一人兩萬五千塊日幣,還連住兩晚

真是破了本人旅行住宿費用的最高紀錄

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()