目前日期文章:201005 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_5590.JPG

DSC_5555.JPG

在鱷魚之家吃完豐盛的早餐後就準備前往娃卡原生花園

中途隨性所至看到有景點就停下來拍照

這是自己開車兜風才能有的任性

DSC04226.JPG

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

名聲.jpg 

《名‧聲》宛如是一盤被打散的拼圖,閱讀的過程就像是在玩拼圖:在九篇看來毫無關連的短篇故事中,拼命尋找彼此之間的聯繫,認真找出這一小塊拼圖到底該擺在整本書的哪個角落。 

書從一位平凡的技術員艾布凌辦了一支手機開始講起,自從他辦了手機後就不斷接到莫名其妙的電話,全都是打給一位名叫拉夫的男人。他自然找上客服中心希望他們能解決門號錯亂的問題,客服中心的反應是「這種事情不可能發生,沒人會拿到一個別人已經占用的號碼,層層安全措施都在把關的。」 

光看到這段我就想笑了,因為跟我在德國旅行的經驗滿貼近的,太過相信制度、相信系統,卻沒想過制度和系統都是人訂出來的,只要牽扯到人就一定會有人為的疏失。(這是題外話) 

艾布凌的生活由於這些打錯的電話起了變化,他在意起拉夫這號人物,顯然那人過著比他豐富多彩的人生,他甚至幻想起自己與拉夫因偶然而交換了命運……或許這是每個平凡人都曾做過的夢想,就如那個成天混網路論壇、聊天室的宅男莫維茲,一心想要進入大作家里奧‧李希特的故事中,與作家筆下的女主角相遇,當然這是妄想,但誰不曾幻想過拋開自己的身份,過著另一種多采多姿的生活呢? 

然而當上知名作家、明星是否真的就能滿足呢?書中其他篇章中出現的人物:名演員拉夫‧譚納,暢銷書作家瑪麗亞‧ 魯賓斯坦、米蓋爾‧奧理斯托斯‧布朗柯斯,即使名利雙收,過著在他人眼中無可挑剔的幸福生活,卻仍有不滿,或懷疑自己的存在,或好奇著世界另一個角落的生活。 

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04250.JPG

鱷魚之家的大名早在第一次去北海道自助旅行時就聽過

但始終沒有機會造訪,這回好不容易來一趟網走

一直猶豫是要選擇以螃蟹大餐聞名的船長之家、北海Hotel

還是以精緻義大利料理取勝的鱷魚之家

考慮再三之後忍痛放棄螃蟹,決定選擇義大利料理

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC04171.JPG

離開川湯溫泉站後,繼續往網走方向前進

途中先經過附近的另一景點:硫磺山

被愛奴族稱為「裸山」的硫磺山是座活火山

整座山上不生草木,光禿禿的表面有無數個噴氣孔

遠遠地就能看到硫磺的蒸氣從山上的噴氣孔冉冉上升

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_7074.JPG

今年很早就聽說各地桐花早開的消息,但連著幾個週末新竹天氣都不是太好

因此今早發現天氣晴朗,立刻決定朝大山背出發賞桐花去~

DSC_7031.JPG

DSC_7029.JPG

往大山背走的竹35一通過這座橋,就能看到山頭到處都是白色的桐花

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()