目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本黃金週前上檔的銀魂劇場版紅櫻篇10/15終於在台灣上映了!

身為銀魂迷的我當然一趁週末就衝去看早場

 遠百的威秀影城早場人不多,剛好可以讓我好好地拍拍立牌

P1000075.jpg  

喜歡的桂小太郎(假髮)當然要來張特寫!

P1000078.jpg 

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近剛交完一本書稿,趁著空檔準備東北旅遊的資料時,無意間找到宮澤賢治名作選集的朗讀CD這位在日本家喻戶曉、出生於東北岩手縣的童話大師,我雖然耳聞過他的大名也聽說過他的名作《銀河鐵道之夜》,卻從沒真正閱讀過他的作品。

38296fecf884832727979125.jpg 

這回剛巧為紀念他一百一十一歲冥誕而發行的一系列朗讀CD大多以石田彰為主角,因此一到手就迫不及待地拿來聆聽,結果一聽就深深愛上他的作品,從《注文の多い料理店》(中文版譯為野貓西餐廳)、《セロ弾きのゴーシュ》(大提琴手的驕傲)、風の又三郎》到《銀河鐵道之夜》,每一個故事都精彩動人。

512nmxPjVJL__SS500_.jpg 

其中我最喜歡的是《大提琴手的驕傲》和《風の又三郎》。《大提琴手的驕傲》故事中在樂團裡老被指揮斥責的大提琴手,每晚在家勤練時不斷被來訪的動物們所打擾,從剛開始的驚訝、不耐、憤怒到後來發現自己的琴音具有療癒小動物的效果,而溫柔地為野鼠母子拉琴,最後上台時因為精彩的演出打動人心,得到了指揮的褒揚,原來在與小動物互動的同時,大提琴手自己也跟著成長了。

這片全部由石田彰一人朗讀,只聽他又拿出一人分飾多角的好本事,除了旁白外,還飾演裡頭所有出現的角色,包括大提琴手、指揮、三尾貓、布穀鳥、狸貓、野鼠母子等,演技精湛得讓人不知不覺地跟隨他的聲音進入大提琴手的童話世界中。

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()