目前日期文章:201011 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_7512.jpg 

 這回選到東北賞楓純粹是一時興起

要出發前才猛然想到:啊!十年前度蜜月不也是去東北嗎?

所以這趟算是小小的二度蜜月吧~

 

由於看氣象預報這幾天天候都不佳,明天尤其糟

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC_7471.jpg

一早起來連東橫Inn免費的早餐都省略就直衝車站

為的是趕上八點五十四分從大宮出發的新幹線

從東京到弘前的路途遙遠且中間得換車

若錯過這班 Hayate,接下來那班到達弘前都下午兩點多了

所以保險起見,我們決定早點到大宮車站再解決早餐

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上禮拜在苦惱要到哪家餐廳慶祝結婚十週年時

正巧灰小鷹介紹了這家位在信義誠品B1的金色三麥

 由於CC之前提過這家幾次,但我們一直沒機會嘗試

所以雖然這兒不符合燈光美氣氛佳的浪漫條件

我還是當場拿起電話訂了週六夜的位子

P1010758.jpg 

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1000215.jpg

離開一橋大學,搭中央線回頭到吉祥寺用餐

選擇的是專賣黑毛和牛的葡萄屋

這家是CC有一年到東京出差時自己偷偷跑去吃的

回來後一直跟我說有多好吃多好吃

偏偏不記得名字,也不知道怎麼去,只記得在吉祥寺

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC_7319.jpg

彷彿是要一掃昨日班機誤點的陰霾

今天東京很給面子地出了太陽

但也不會太熱,穿件薄長袖帶件外套剛剛好

P1000138_1.jpg

我們在東橫Inn用過早餐後

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC_7526.jpg 

DSC_7724.jpg

這次出國打從第一天起就不是很順利,大小狀況頻仍,最慘的莫過於出發時達美航空嚴重誤點了六個多小時!一大清早興高采烈地到機場,卻看見時刻表上寫著要搭乘的班機三點四十五分才起飛登時傻了眼,還以為自己看錯了。可惜的是四隻眼睛看到的是事實,雖然曾試圖請航空公司幫我們調到其他航班的位置,最後還是沒能如願。

第一天行程毀了不打緊,到達東京時已九點多,只剩最後一班往東京的成田特急。由於JR Suica & N'EX 今年七月一日起有Narita Express來回優待票,只要五千五百日圓就能來回搭乘成田特急,另外再加額度兩千日圓的西瓜卡,非常划算,所以我們就在綠色窗口排隊購買,但沒想到前面排隊的人有很多是要換JR Pass的,花了很多時間辦手續劃位,眼看著快趕不上末班車了,此時站員說對面的綠色窗口目前沒人排隊,可以在那兒購買Suica & N'EX,我們兩人才急匆匆地趕去買票,順利坐上車,呼~虛驚一場!

說起來我們算幸運的,當初雖然曾想過照阿米的建議更改行程,第一天就先直衝盛岡,不過因為曾經跟團在賞楓季節飽嚐塞車之苦,實在不敢冒險在週末假日租車去賞楓,所以最後保持原案,沒想到因此逃過一劫,比起同班機有人接下來還要轉車去箱根或仙台,不禁暗自慶幸。

第二個狀況是天氣的異變,出發前雖然頻頻注意日本的氣象預報,也自認為做足了準備,沒料到的是到達奧入瀨溪後第二天來了一道強烈寒流,最高溫從原先預測的十五、六度驟降到八度,最低溫甚至到一、兩度,山區也因此下起雪來。

VickieH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()