當大部分遊客下船後
,我們立即佔據了右邊的座位,早晨陽光剛好照射在右邊的山壁上,所以右邊的景觀會比左邊來得好,有機會早上來的話,記得要選右邊的位子喔 
當霧氣散去後,湖水的顏色越來越鮮綠,在陽光下透明閃亮如綠寶石般的湖水是我所從未見過的,只可惜照片無法呈現眼睛所看到一切~快到Salet,更是連湖底的石頭都清晰可辨,難怪這裡可誇稱為全德國最乾淨的湖.為了維護這水質的乾淨及周遭的寧靜,國王湖上的遊船在將近一百年前(西元1909)就全部使用電池,所以即使湖上的遊船來來去去,這裡始終像人間仙境一般地純淨
 


終點站只有一個小小的碼頭,碼頭邊上有間小木屋提供旅人解決方便的地方,其他沒有任何人工的建築.我們到此的目的是要往另一個小湖-奧巴湖 (Lake Obersee),從碼頭過去據說只要走十五分鐘 
沿著湖邊唯一的一條路往前走,遠遠可以看到右手邊山腳下有個牧場,無怪乎一路走去牛鈴聲不絕於耳,而青草的香味也混雜著牛糞味陣陣飄送過來,走一小段路後就會遇上岔路,往右是朝牧場方向走去,跟我們同船來的一群學生在老師的帶領下往那個方向走去,似乎是要去山上踏青的,而奧巴湖則是要走左邊這條

這間小屋的位置忘了是在岔路前還是後
,裡頭是間餐廳,還有賣新鮮的牛奶喔,我們沒在這用餐,但拍了不少照片,像這樣後面有山坡,四周綠蔭蔥蔥的小屋可說是阿爾卑斯山的典型景色



過了小屋之後就進入林中小徑
,途中遇到小溪,這裡的小溪自然也是清可見底的乾淨







走沒多久果然就到了奧巴湖
,這個湖比國王湖還來得靜謐,沒有遊船,只有鴨子在此戲水,所以湖面平靜無波,山壁清楚地倒映在湖面上.沿湖邊有條小徑可通到對面的牧場,雖然沿湖的山路上上下下地,但還算好走,途中偶而碰到其他的遊客,或許都是山林的愛好者,所以特別友善,擦身而過時總不忘微笑打個招呼 





遇到比較靠近湖邊的地方,我們也不忘下去探探,結果所看到的景果然沒讓我們失望,由於我們邊賞景邊拍照花了不少時間
,到中午還沒走到牧場,只好決定回頭

回到沿湖小徑的起始處稍事休息
,這對滿頭白髮的夫婦也在這歇腳,看著兩人,我不禁羨慕,希望我們到了那個年紀也能像這樣一同攜手共遊~回到碼頭邊上,很不巧地正好目送一班遊船遠去,還好這裡的遊船班次密集,下一班立即過來,沒多久就回到聖巴爾特羅梅修道院,這裡與早上已大異其趣,湖邊各個角落都可以看到遊客的蹤影,雖然景色依舊,但跟霧裡的修道院比起來就是少了那麼點靈氣.

此時已經有點飢腸轆轆
,到國王湖當然不能錯過鱒魚囉,修道院邊上排著長長的一串人,就是在等著買煙燻鱒魚,看起來似乎不錯的樣子,但要排那麼長的隊伍加上沒有位子,所以我們決定到修道院裡去碰碰運氣,修道院?不要懷疑,這裡雖然曾經是修道院,也曾經是國王狩獵的行宮,但現在其實除了保留一個小禮拜堂外,其他的部分已經改為餐廳,剛進去只見滿滿一間屋子的客人,很懷疑是否能找到位子,沒想到跟著人家往後走,鑽啊鑽的居然就找到一間只坐了一桌客人的房間,先佔好位子,在等侍者前來招呼時,輪流去洗手間順便參觀一下,在這鄉村風味的餐廳裡,牆壁上陳列著狩獵釣魚的戰利品,其中最引人注目的就是這條大鱒魚了,瞧那肥厚的魚身,看起來就很美味的樣子! 



回到座位侍者終於來了
,高朋滿座地也難怪他忙壞了,我們點了一道煙燻鱒魚,一道烤鱒魚,另一道是鮭魚,最後再加上每餐必點的沙拉,可惜照片有點失焦,只剩這兩張比較清楚些.這裡的鱒魚是從國王湖上釣上來的,不愧是在如此乾淨的湖水中成長的,一點草腥味也沒有,肉質細緻,滋味非常鮮美,煙燻跟烤的都一樣讚,鮭魚也不錯吃,可是跟鱒魚自是不能相比,這餐我們足足花了51,但吃完大家都覺得十分值得!





吃得心滿意足後
,先參觀旁邊的小禮拜堂,只記得裡頭擠滿遊客,根本沒功夫仔細欣賞,所以並未留下深刻的印象.但這陽光下閃閃發光的紅蔥頭屋頂及圓滾造型的白色圍牆形成鮮明的對比,不論遠觀或近看,都叫人賞心悅目

而湖裡好多各種大小的魚兒快活地游來游去
,這長大後應該就是美味的煙燻鱒魚吧!

這半島上其實還有一些步道值得好好去走走
,但今天早上已經健行好一段路,加上陽光曬得頭發昏,我們沒在這多逗留,就排在隊伍裡等著回國王湖的碼頭,這時仍有一大批一大批的遊客正往這裡湧進,我只能慶幸自己是早上來的,否則這時候的國王湖哪來的神秘寧靜可言回程的船上異常的炎熱,太陽曬得眼睛都張不開來,差點在船上打起盹來





船塢邊上的野雁野鴨
,顯得一派悠閒,而從碼頭邊到停車場間,這一段商店街熱鬧得很,到處都是逛商店買紀念品的人潮.一路逛回到停車場,早上來時一片濃霧什麼都看不清的停車場,原來旁邊都是高山環繞,仰頭望除了看得到五顏六色在空中遨翔的"人造鳥",還可看到希特勒的別墅--鷹巢喔!

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