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在查上高地的旅遊資訊時發現這裡完全禁止私人汽車進入

即使租了車,也還是得到平湯溫泉換搭前往上高地的巴士

因此為了能在上高地好好玩上一天,當初才會安排在平湯溫泉住

不過人算不如天算,天氣預報安排去上高地的那天有可能下雨

所以我們臨時決定從白川鄉隔天就直接殺到上高地

一早就先開車到平湯溫泉,選擇停在巴士起站的あかんだな駐車場

雖然平湯溫泉的巴士總站也有停車場,但是從那邊上巴士的人較多

為了避免沒有位子,還是到巴士起站等車比較保險

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事先沒做功課,沒查上高地的步道怎麼走比較方便

所以雖然看到有人在大正池下車,我們還是乖乖坐到終點的河童橋

這裡是整個上高地最熱鬧的地方,餐廳、小吃攤、賣店等幾乎都集中在這裡

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我們先到觀光案內所詢問步道怎麼走,需要多少時間

得知主要步道分別是從大正池 <->河童橋,以及河童橋<->明神池,有點像是八字形

前者較多人走,大約3.5公里,後者來回7公里左右

由於方才在車上瞥見的大正池非常美麗,所以我們決定先走這段

確定行程後先在這附近買點吃的當待會的午餐

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上高地最著名的景點河童橋離巴士站徒步只要五分鐘

命名為河童橋的確切緣由已經無人知道,有一說是因為此處有適合河童居住的深淵

而芥川龍之介的代表作之一:《河童》正是以這裡為背景

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從河童橋往上游望去,雄偉的穗高群峰聳立在眼前,底下則是清澈碧藍的梓川

雖然我們來時山頭被白雲遮蓋,仍不掩其美

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往下游看去,矗立在看似河川盡頭的則是燒岳

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河對岸的賣店兼餐廳,我們在步道途中聽幾位日本太太說這裡賣的蘋果派很好吃

所以回頭不忘買一個嚐嚐,果然美味!

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這段步道相當的平緩好走,雖然是較多遊客走的路線

但只要離開河童橋一帶遊客就迅速減少,所以不用擔心會人擠人

(畢竟大多數的團客都只到河童橋那邊)

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有山有水,隨處拍都是好風景

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前面不遠處隱約看得到的橋就是田代橋

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沿途偶見幾間飯店,看起來都滿高級的,有興趣的人可參考官網

有的也附對外營業的餐廳,猜想價格應當不便宜

所以如果擔心在步道途中會肚子餓的話,最好像我們一樣在巴士站那兒買了帶在路上

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像這樣隨意找個位子坐下來,一邊欣賞眼前的好風景一邊野餐,真是一大享受

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從田代橋上望出去的景色

照觀光案內所小姐給我們看的地圖

原本應該可以沿著河岸一路走到大正池再到對岸折返

但是忘了是因為修路還是怎樣,所以到田代橋後就得過橋,改走對岸的步道

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這兒的水真是乾淨得不得了,底下長滿水草,在陽光照射下綠得耀眼

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這裡是田代池和濕原,根據看板上的說明

是因為枯掉的水草堆積加上大雨沖刷下的泥沙,所以池子的大半都變成了濕原

我看不懂濕原和池子的界線,只覺得這池子的顏色好特別

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過田代池不久就接近大正池了,上面那座冒著煙的應該就是燒岳吧

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大正池真的很漂亮,怎麼拍都不厭倦,一不小心就像開啟了連拍模式 

不過整段走下來,雖然是走走停停,卻也走到沒力

想到要再走個3.5公里回河童橋更是腿軟

幸好運氣很好,一走到馬路上沒多久巴士就來了

而且憑回平湯溫泉的車票即可免費搭回河童橋,賺了一程!

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